編輯室簡介

 《天地人事》負責編輯

大家好。我是周曉筠,新中教五,喜歡文學,熱愛創作,盼以文字為世界帶來一點正面的影響。在資訊傳播迅速的時代,好像甚麼都能在網上找到答案,但有些答案還得我們親自去思考。我希望能透過《博喻》這個平台和大家一同交流、切磋,思考社會裡大大小小的問題。

 

 


大家好,我是戴丹妮,聯中教二,一個喜歡文字的女生。世事蕪雜,牽動著一顆浮浮躁躁的心,「心若沒有棲息的地方,到哪裡都是流浪」而我,習慣於從文字中找到精神的棲息地。或許,一句話,一段語錄,都給予我勇氣與力量,讓我可尋覓到思想上的共鳴,安頓我那顆躁動的心,教會我專注前行。故此,我希望可透過「博喻」這個平台,以文字淨化人心 ,並未大家帶來思想上的啟蒙。

 

《文.筆》負責編輯

 

大家好!我是梁璟怡,大家可以叫我璟怡,崇中教二。熱愛閱讀和看電影,喜歡簡簡單單,常感動於一些平凡又細微的事物。平日總愛隨手寫些不痛不癢的文字,摘抄一些感動自己的句子。文字像是我的好友,心中的快樂、憤懣、遺憾、甚至衹是想發發牢騷,都借由她來傾訴。同時它也像是口渴時喝下的一杯涼白開,清涼,愜意。很開心能在大學第一年認識並且加入「博喻」,希望能透過這個平臺,表達自己的一些見解。希望大家能多多指教。

 

 

大家好,我是李兆婷,逸中教二,喜愛閱讀以及偵探向的綜藝節目。歡迎同好來跟我一齊聊!我比較喜歡看不同題材的書籍,特別喜歡是小說,因為總感覺自己可以在看小說的時候將主角經歷的經歷一次。在有限的生命(與金錢)下經歷豐富多彩的生活,豈不美哉?在迎新過後,很榮幸自己能夠加入《博喻》,因為《博喻》所注視的方向比我想像中更貼近我的生活甚至未來。最後,希望未來一年可以與各位多多交流,合作愉快!

 

大家好,我是劉華芝,聯中教二,喜愛閱讀、看電影(個人經濟容許的時候沈迷旅行)及打電動,某程度來講是個宅,所以如果有什麼好推薦的作品,都歡迎來找我安利哦。好的作品總是讓人情不自禁地融入其中,而我就是享受當中真切的體驗感。非常高興我能夠成為《博喻》中的一員,有機會與各位交流,接下來的日子請大家多多指教。

《專業成長》負責編輯

大家好,我是鄭隽盈,新中教四。我十分喜愛閱讀和看電影,對教育抱有熟誠,亦很高興今年能繼續參加《博喻》。新一年、新臉孔,希望今年能與各位編輯一起努力,加深對教育議題及編輯工作的認識,希望大家多多指教!

 

大家好,我叫李丹琳,大家可以叫我丹丹,和中教一,個人非常喜歡看書,包括各種各樣的小說以及傳奇人物的自傳,我覺得文字的力量是其他的事物所無法比擬的,他可以在不同的時代帶來同樣的震撼,因此我熱愛文字。很高興可以加入博喻,可以和各位老是同學還有師兄師姐交流,希望大家可以多多指教啦。

 

大家好,我是李襄懿,新中教四。由於我十分喜愛閱讀和寫作,因此選擇加入博喻這個平台。博喻不但能夠令我和同好有所交流,更能讓我和更多人分享好的作品。希望在未來一年,我能夠在博喻中有所成長,對教育和時事議題有更深的了解。

 《訪問.見聞》負責編輯

大家好,我是張嘉敏,崇中教五。我喜歡閱讀,喜歡寫作,喜歡拍攝,總希望能夠以文字與照片紀錄生活點滴,以及呈現社會常態。我希望能透過《博喻》這個平台與大家互相切磋和學習,紀錄和思考社會上的教育議題。

 

《讀書推介-活水成淵》負責編輯

大家好,我是崇中教四,阮寶林。今年是第四年加入博喻編輯部,透過博喻,我能夠發表自己對社會時事的心聲,累積文字工作的經驗。我閒時很喜歡閱讀和寫作。能夠進入編輯部,以文會友,實乃歡喜之至。

 

 

大家好。我叫陳家駿,叫我KC啦,新中教五。自認是一個「書呆子」,喜歡閱讀,並且傻氣地認為只要看書就可以解答所有的問題。喜歡思考但不成熟,熱愛寫作但不優秀。但是享受自由思考、自由寫作。故此,加入「博喻」這個自由的平台,暢談一番自己的意見。