編後語

Patrick:
一個小生命的誕生。
大概就是這樣了。

感謝各位無微不至的照顧,
又感謝各位親朋戚友時常來探望。

手抱這個滿月後不足一個月的寶寶,
那種珍愛、憐惜、期望,

大概就是這樣了。

Joker:
  踏入九月,該是菊黃秋涼的季節,然而天氣仍是赤熱如火,我們的工作亦然.
沒有半分空間讓我們喘喘氣,也算是博喻的第一個真考驗.稿件不算太多,但加上各編輯都忙著開學的事情,問題也隨之變得複雜.要做嗎?本來大可不必.然後作為博喻的先頭部隊,我們當然有責任開路,才知道日後可以怎樣做下去,
今日一小步,就是明日一大步,我是這樣的想
十月,又如何?

珊:
第一次做編輯,又是新成員,一切對我來說,都是陌生而新奇的,也難免會有很多的不安;怕自己能力有限,擔心自己做不來,會幫倒忙。自知不是個很稱職的編輯 委員,但卻很感激吳生和《博喻》的同事讓我這個喜歡文字的人加入;對喜愛文字遊戲的人來說,沒甚麼比辦一份刊物更有趣的了。如是者,在約一個月的學習與摸 索中、在前輩的指導下,我逐步跟上了大家的步伐。可是,在這件別具挑戰性的工作裡,不畏言,我們的進步空間還多得很。

從我們而生的《博喻》像我們一樣仍然年幼,而年幼大概代表了幼嫩、生命力和可塑性,所以,我寄望它能繼續茁壯成長,並更臻完美。

忠:
新成員加入,為《博喻》編輯部帶來技術、生意,亦分擔原有班底的工作量,自是欣喜不已。八月誠惶誠恐推出創刊號,興奮之心未息,已要開始籌備九月號。畢竟 九月號才是正式的第一期。此雖為小號,然隨著開學事務日繁,要兼顧編輯工作,確非易事。幸成之,仍未敢放鬆,只因知道十月號的挑戰將更嚴峻。倘若順利付 梓,《博喻》才算進入軌道。希望各同學對此網上平台,惜之,愛之。

加慧:
轉眼《博喻》已經出版第二期了,這一次,也可以說是我們的新嘗試,曾經我們初嘗了出版試刊號的滋味,這次我們來初嘗出版小號的滋味。九月號雖然只是小號,規模不及上次試刊號大,但是看到她的出生,看到小號的內容如此充實,仍然是叫人興奮的。
期望下期十月號的出版,讓我們將這兩次的出版所得的經驗化為《博喻》更具素質更耐讀的條件。

Kiwi:
「博喻」的第一期小號終於出版了,實在高興。雖然是小號,但製作過程,卻不比正刊輕鬆。本次有幸訪問了新入學同學,與師弟妹交流了選科和制訂修學計劃的看法與心得,非常愉快。可是首次撰寫訪問稿不免有點失措,不知如何是好。但經過查考書籍、請教老師,終於能完成。雖然並不很滿意,但卻學到了不少,也正因這個主題,讓我有機會對個人的大學生活作出了回顧和展望,令我有所得著。在此預祝這一期的「博喻」出版成功。

Leave a Reply